Rezept Apfel-Trauben-Kompott
Zutaten
0
Personen
4-5 unbehandelte Orangen
unbehandelte Limette
Mark von 1 Vanilleschote mit der Schote
g g Zucker
El El Quittenkonfitüre oder Apfelgelee
g g säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
g g helle kernlose Trauben
g g blaue Trauben
Zubereitung
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1. Von einer Orange und der Limette Schale dünn abschälen. Aus den Orangen 400 ml Saft auspressen. Aus der Limette 3 El Saft auspressen. Orangensaft, -schale, Limettenschale, Vanillemark und -schote, Zucker und Konfitüre aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, sofort mit dem Limettensaft mischen.
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2. Äpfel zusammen mit der Orangenmischung etwa 5-8 Minuten dünsten und abkühlen lassen.
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3. Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen, zu den lauwarmen Äpfeln geben. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt Kaffee-Schokoladen-Mousse oder Vanilleeis.