Aprikosen-Chutney
Aus Living at Home 6/2011

Jan-Peter Westermann
30 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
- 125 g Zwiebeln
- 400 g Aprikosen
- 40 g getrocknete Tomaten
- 1 El Öl
- 60 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 50 ml Obstessig
- 125 g brauner Zucker
- 1 Tl Tabasco
- 0.5 kleines Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- 1 Gewürznelke
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1 Stück Ingwer (ca. 4 cm) und 125 g Zwiebeln fein würfeln. 400 g Aprikosen überbrühen, schälen, entsteinen und grob würfeln. 40 g getrocknete Tomaten würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer hellbraun braten, herausnehmen.
Zwiebeln und Aprikosen im Bratfett kurz andünsten. Mit 60 ml frisch gepresstem Orangensaft und 50 ml Obstessig ablöschen. 125 g braunen Zucker, 1 Tl Tabasco, 1/2 kleines Lorbeerblatt, 2 Pimentkörner, 1 Gewürznelke und Tomatenstücke einrühren. Offen bei schwacher Hitze unter Rühren einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Aprikosen-Chutney schmeckt warm und kalt.
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