Rezept Aprikosen-Crème-Brûlée
Zutaten
6
Personen
Vanilleschote
ml ml Sahne
Eigelb
El El Zucker
El El Aprikosenlikör
g g getrocknete weiche Aprikosen
g g brauner Zucker
Zubereitung
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1. Vanilleschote längs durchschneiden. Zusammen mit der Sahne in einem Topf langsam erhitzen. Sahne 3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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2. Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben und gut verschlagen. Vanillesahne bei kleiner Hitze erwärmen, Eigelb-Zucker-Mischung zugeben und rühren, bis eine dickliche Creme entsteht. Die Creme ist richtig, wenn sie an der Rückseite eines Esslöffels haften bleibt. Vanilleschote entfernen, Aprikosenlikör unterrühren.
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3. Backofen auf 140 Grad vorheizen (Umluft ungeeignet). Aprikosen würfeln, unter die Creme rühren. Aprikosencreme auf 6 ofenfeste Förmchen (ca. 100 ml Inhalt) verteilen. Förmchen in eine Auflaufform (oder Fettpfanne) stellen. Auflaufform 2 cm hoch mit Wasser füllen. Die Creme im vorgeheizten Backofen ca. 1:10-1:20 Stunden auf der 2. Schiene von unten garen. Die Förmchen aus der Auflaufform nehmen und vollständig abkühlen lassen. Danach für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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4. Backofengrill anstellen. Förmchen auf ein Backblech geben, dünn mit Zucker bestreuen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill kurz grillen, bis der Zucker karamellisiert ist.