Rezept Aprikosen-Semmelknödel
Zutaten
8
Personen
g g frisches Kastenweißbrot
Zwiebel (50 g)
g g getrocknete Aprikosen
Stiele Stiele Majoran
Stiele Stiele glatte Petersilie
El El Butter
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
El El Sahnemeerrettich aus dem Glas
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Weißbrot ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebel und Aprikosen fein würfeln. Majoranblättchen und Petersilie fein hacken. Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Aprikosen, Majoran und Petersilie untermischen und vom Herd nehmen.
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Milch zum Kochen bringen und über die Brotwürfel gießen. Zwiebelmischung, Eier, Meerrettich, etwas Salz und Pfeffer zufügen. Alles mit den Händen gut verkneten. Mit nassen Händen 8 tennisballgroße, glatte Knödel formen. In gerade eben kochendes Salzwasser gleiten und 15 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und sofort zu den Gänsekeulen servieren.