Rezept Aprikosen-Sorbet
Zutaten
4
Personen
g g reife Aprikosen
Biolimetten
Stiele Stiele Minze
g g Zucker
g g Doppelrahmfrischkäse
ml ml Sahne
Zubereitung
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1. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Früchte halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Von 1 Limette die Schale fein abreiben. Saft der beiden Limetten auspressen. Von 5 Stielen Minze die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Aprikosen mit Limettenschale, -saft und Zucker pürieren.
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2. Den Frischkäse zufügen und mitpürieren. Sahne steif schlagen und mit der Minze unterheben. Masse in einen Gefrierbehälter füllen und mindestens 8 Stunden gefrieren. Die Masse dabei ab und zu verrühren.
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3. Aprikoseneis mit einem Löffel aus dem Behälter schaben. In Gläsern mit je 1 Zweig Minze anrichten.