Rezept Arabische Sardinen
Zutaten
6
Personen
kg kg küchenfertige Sardinen
3-4 Knoblauchzehen
Msp. Msp. Cayenne
Tl Tl Kreuzkümmel
ml ml Zitronensaft
El El Olivenöl
Tl Tl Meersalz
2-3 El gehackte Petersilie
Zubereitung
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1. Sardinen vom Kopf befreien, abspülen und trockentupfen. Knoblauchzehen pellen. Knoblauch, Cayenne, Kreuzkümmel im Mörser pastenartig zerstoßen. Zitronensaft, Olivenöl, 3 El Wasser und Salz zufügen und verrühren. Würzmischung und Sardinen gründlich miteinander vermengen. Die Sardinen dicht nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit restlicher Würzmischung bestreichen.
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2. Zugedeckt über Nacht kühl stellen. Zum Servieren üppig mit grob gehackter Petersilie bestreuen.