Rezept Arabischer Gewürzmokka

Rezept: Arabischer Gewürzmokka
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 230 kcal,

Zutaten

Für
2
kleine Gläser
5

Kardamomkapseln

0.5

Zimtstange

6

El El grob gemahlener Arabica-Kaffee

2

El El Rohrzucker

100

ml ml Schlagsahne


Zubereitung

  1. Kardamomkapseln im Mörser grob zerstoßen. Schalen entfernen, Samen und Zimtstange grob zerstoßen. Gewürze und Kaffee in einen Topf geben. 200 ml kochendes Wasser zufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Dann den Zucker zufügen.
  2. Sahne steif schlagen. Mokka durch ein feines Sieb in vorgewärmte Gläser gießen. Mit der Sahne servieren, evtl. nachsüßen.
  3. Tipp: Die Gewürze am Vorabend zerstoßen und in eine verschließbare Dose geben.