Rezept Artischocken mit scharfer Mayo

Rezept: Artischocken mit scharfer Mayo
Foto: Anke Politt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 561 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen

große Artischocken

Zitronenscheiben

ml ml Weißwein

halbe Knoblauchzehen

je 3 Zweige Rosmarin, Salbei, Petersilie und Thymian

Ei

ml ml Öl

Tl Tl Senf

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

etwas gehackte rote Peperoni

etwas fein abgeriebene Zitronenschale


Zubereitung

  1. 4 große Artischocken putzen und Zitronenscheiben auf den Schnittflächen festbinden. Mit 750 ml Weißwein, 8 halben Knoblauchzehen und je 3 Zweigen Rosmarin, Salbei, Petersilie und Thymian in 2 Liter Zitronen-Salzwasser garen. 1 Ei, 200 ml Öl, 1 Tl Senf und 2 El Zitronensaft mit dem Mixstab zu Mayonnaise schlagen. Mit Salz, Pfeffer, gehackter roter Peperoni und fein abgeriebener Zitronenschale würzen.
Tipp Der besondere TippKüchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen