Rezept Artischocken mit scharfer Mayo
Zutaten
4
Personen
große Artischocken
Zitronenscheiben
ml ml Weißwein
halbe Knoblauchzehen
je 3 Zweige Rosmarin, Salbei, Petersilie und Thymian
Ei
ml ml Öl
Tl Tl Senf
El El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
etwas gehackte rote Peperoni
etwas fein abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
-
4 große Artischocken putzen und Zitronenscheiben auf den Schnittflächen festbinden. Mit 750 ml Weißwein, 8 halben Knoblauchzehen und je 3 Zweigen Rosmarin, Salbei, Petersilie und Thymian in 2 Liter Zitronen-Salzwasser garen. 1 Ei, 200 ml Öl, 1 Tl Senf und 2 El Zitronensaft mit dem Mixstab zu Mayonnaise schlagen. Mit Salz, Pfeffer, gehackter roter Peperoni und fein abgeriebener Zitronenschale würzen.
Tipp
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen