Rezept Asia-Gewürzräder

- 150 g flüssiger Honig
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Butter
- 300 g Mehl, Type 1050
- 2 Tl Backpulver
- 2 Tl Panch Puren
- 30 g Kakaokernbruch
- Salz
- 1 Ei
- 50 ml Milch
- 200 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 1 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- nach Belieben feine, silberne Zuckerperlen
- außerdem: Einweg-Spritzbeutel
Am Vortag Honig, Zucker, Butter in einem Topf erwärmen, bis der Zucker gelöst ist, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Panch Puren, 25 g Kakaokernbruch und 1 Prise Salz mischen. Mit Ei und Honigmischung mit den Knethaken der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt über Nacht kühl stellen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und Kreise mit ca. 7 cm ø ausstechen oder ausschneiden. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Milch bepinseln und mit halbierten Erdnüssen verzieren. Gewürzräder auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen, dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Eiweiß und Puderzucker cremig aufschlagen. Zuckerguss in den Spritzbeutel füllen, Gewürzräder damit verzieren und mit Kakaosplittern und Zuckerperlen bestreuen.