Rezept Asia-Gewürzräder
Zutaten
16
Personen
g g flüssiger Honig
g g brauner Zucker
g g Butter
g g Mehl, Type 1050
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Panch Puren (indische Gewürzmischung, z.B. über www.my-asia-shop.de)
g g Kakaokernbruch (z.B. ¿Grué de Cacao¿ von Valrhona über www.violas.de)
Salz
Ei
ml ml Milch
g g geröstete und gesalzene Erdnüsse
Eiweiß
g g Puderzucker
nach Belieben feine, silberne Zuckerperlen
außerdem: Einweg-Spritzbeutel
Zubereitung
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Am Vortag Honig, Zucker, Butter in einem Topf erwärmen, bis der Zucker gelöst ist, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Panch Puren, 25 g Kakaokernbruch und 1 Prise Salz mischen. Mit Ei und Honigmischung mit den Knethaken der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt über Nacht kühl stellen.
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und Kreise mit ca. 7 cm ø ausstechen oder ausschneiden. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Milch bepinseln und mit halbierten Erdnüssen verzieren. Gewürzräder auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen, dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Eiweiß und Puderzucker cremig aufschlagen. Zuckerguss in den Spritzbeutel füllen, Gewürzräder damit verzieren und mit Kakaosplittern und Zuckerperlen bestreuen.