Rezept Asia-Rippchen

Asia-Rippchen: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Einfache Ribs aus dem Ofen – genial lecker!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Saucen - Marinaden, Gewürze, Schwein

Zutaten

Für
0
Personen
2

l l Gemüsebrühe

1.2

kg kg Schweinerippchen

1

Knoblauchzehe

75

ml ml Sojasauce

70

g g Hoi-Sin-Sauce (z.B. von Wan Kwai, oder Sherry)

40

g g Honig

0.5

Tl Tl Five-Spice Powder (Asialaden)


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüsebrühe aufkochen. Schweinerippchen vom Fett befreien und 30 Minuten in der Brühe kochen lassen. Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden. Mit Sojasauce, Hoi-Sin-Sauce, Honig und Five-Spice Powder kurz aufkochen lassen. Rippchen mit der Marinade bestreichen. Im Ofen 20 Minuten auf der mittleren Schiene braten, dabei öfters mit der Marinade bestreichen.