Rezept Asia-Salat
Zutaten
6
Portionen
g g Thai-Spargel
g g Möhren
Frühlingszwiebeln
Biogurke
g g geröstete Cashewkerne
Knoblauchzehe
g g Ingwer
rote Chilischote
Biolimetten
El El Austernsauce
El El Sojasauce
Tl Tl brauner Zucker
El El Sesamöl
g g Reisnudeln
Blätter von 1 Bund Thai-Basilikum
Blättchen von 1 Bund Koriander
Zubereitung
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Holzige Spargelenden abschneiden. Den Spargel sehr schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren erst schälen, dann mit dem Sparschäler in feine lange Streifen abschneiden und diese schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Gurke längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken.
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Knoblauch pellen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Chili (je nach Schärfewunsch mit oder ohne Kerne) fein hacken. Schale von 1 Limette fein abreiben. Beide auspressen (ca. 8 El Saft). Limettensaft und -schale, Knoblauch, Ingwer und Chili mit Austern- und Sojasauce, Zucker und Sesamöl verquirlen.
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Leicht gesalzenes Wasser aufkochen und das Gemüse darin ca. 2 Minuten angaren. Gemüse abschütten und in kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken.
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Kräuter nach Belieben grob hacken und mit Gemüse und Nudeln in einer Schüssel mischen. Vinaigrette untermengen. Den Salat mit Cashewkernen bestreut servieren.
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