Rezept Asiasalat mit Rindfleisch
Zutaten
4
Personen
g g Ingwer, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Reisessig (Asialaden)
El El Mirin (Reiswein, Asialaden)
El El Sojasoße
Tl Tl Zucker
Tl Tl Sesamöl
El El neutrales Öl (z.B. Distelöl)
g g Zuckerschoten
Salz
g g Kräuterseitlinge
Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
g g Rinderfilet, in dünnen Scheiben (Minutensteaks)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g geröstete und gesalzene Cashewnüsse, grob gehackt
g g Aganosalat (ersatzweise Friséesalat)
Blätter Blätter Thaibasilikum
Zubereitung
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Ingwer und Knoblauch mit Brühe, Essig, Mirin, Sojasoße und Zucker kurz aufkochen. Auskühlen lassen, dann Sesamöl und 1 El neutrales Öl unterrühren. Die Zuckerschoten putzen, schräg dritteln und in kochendes Salzwasser geben. Erneut aufkochen lassen und 1 Minute garen. Abgießen, in eiskaltes Wasser geben, dann gut abtropfen lassen.
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Pilze putzen und längs halbieren. In 1 El Öl rundherum 3-4 Minuten braten. Würzen und in einer Schüssel mit Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Dressing mischen. Fleisch in 2 El Öl portionsweise von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten scharf anbraten und würzen.
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Zuckerschotensalat mit Cashewnüssen, grob zerzupften Aganoblättern und Thaibasilikum vorsichtig mischen. Mit den Minutensteaks anrichten.
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