Rezept Asiasalat mit Rindfleisch
Aus Living at Home 3/2011

Carsten Eichner
pro Portion
kcal: 412
50 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
- 20 g Ingwer, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 80 ml Gemüsebrühe
- 80 ml Reisessig (Asialaden)
- 3 El Mirin (Reiswein, Asialaden)
- 4 El Sojasoße
- 3 Tl Zucker
- 2 Tl Sesamöl
- 4 El neutrales Öl (z.B. Distelöl)
- 200 g Zuckerschoten
- Salz
- 200 g Kräuterseitlinge
- 3 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 500 g Rinderfilet, in dünnen Scheiben (Minutensteaks)
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 50 g geröstete und gesalzene Cashewnüsse, grob gehackt
- 100 g Aganosalat (ersatzweise Friséesalat)
- 12 Blätter Thaibasilikum
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch mit Brühe, Essig, Mirin, Sojasoße und Zucker kurz aufkochen. Auskühlen lassen, dann Sesamöl und 1 El neutrales Öl unterrühren. Die Zuckerschoten putzen, schräg dritteln und in kochendes Salzwasser geben. Erneut aufkochen lassen und 1 Minute garen. Abgießen, in eiskaltes Wasser geben, dann gut abtropfen lassen.
Pilze putzen und längs halbieren. In 1 El Öl rundherum 3-4 Minuten braten. Würzen und in einer Schüssel mit Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Dressing mischen. Fleisch in 2 El Öl portionsweise von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten scharf anbraten und würzen.
Zuckerschotensalat mit Cashewnüssen, grob zerzupften Aganoblättern und Thaibasilikum vorsichtig mischen. Mit den Minutensteaks anrichten.
Rezept des Tages