Rezept Asiatische Reisknödel
Zutaten
4
Personen
ml ml Gemüsebrühe
g g Risotto-Reis
Frühlingszwiebeln
rote Peperoni
g g Ingwerwurzel
El El Öl
1/2 Bund Koriander
El El Sesamsaat
Tl Tl Speisestärke
Eigelb (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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1. Brühe aufkochen, Reis hineingeben, offen bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist (ca. 25 Minuten). Dabei öfters umrühren. Reis in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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2. Frühlingszwiebeln fein würfeln. Peperoni entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Frühlingszwiebeln, Peperoni und Ingwer in 1 El Öl in einem Topf andünsten und zum Reis geben. Koriander abzupfen, bis auf einige Blättchen grob hacken, mit 3 El Sesam, Stärke und Eigelben ebenfalls zum Reis geben und alles gut verkneten. Mit Salz und eventuell Pfeffer kräftig abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu 12 Knödeln formen.
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3. 6 El Öl erhitzen, die Klöße darin bei mittlerer Hitze rundherum 10-12 Minuten goldbraun braten. Knödel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Korianderblättern und 1 El Sesam bestreut servieren. Dazu passen Gemüse in Kokossauce oder ein Gemüseragout.