Rezept Asiatisches Hähnchen
Zutaten
2
Personen
2-3 Hähnchenbrustfilets (ca. 375 g)
Schalotten
Knoblauchzehen
El El Sojasauce
El El trockener Sherry
kleines Stück frischer Ingwer
El El Sojaöl
Pk. Pk. TK-Blattspinat (300 g)
Pfeffer aus der Mühle
g g Basmatireis
Salz
1-2 Tl heller Sesam
Zubereitung
-
1. Filets abspülen. Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen und würfeln. Schalotten, Knoblauch, Sojasauce, 5-Gewürze-Pulver und Sherry mischen, Filets darin 5 Minuten marinieren.
-
2. Ingwer und übrigen Knoblauch schälen, würfeln. Beides in 1 El Öl anbraten. Spinat zugeben, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten dünsten.
-
3. Filets aus der Marinade nehmen. Übriges Öl erhitzen, Filets darin rundherum anbraten. Marinade und Schalotten zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen. Reis in Salzwasser garen. Filets mit Reis, Spinat und Sesam anrichten.
Diesen Inhalt teilen