Rezept Auberginen mit Couscous
Zutaten
4
Personen
ml ml Orangensaft
Tl Tl gemahlener Zimt
Tl Tl Curcuma
Tl Tl Harissapaste (gut sortierter Supermarkt)
g g Couscous
g g getrocknete Aprikosen
g g Cashewnüsse, geröstet und gesalzen
g g Pistazienkerne
Stiele Stiele glatte Petersilie
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Auberginen (à ca. 250 g)
Knoblauchzehen
ml ml Gemüsebrühe
g g gewürfelte Tomaten (Dose)
g g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Zubereitung
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Orangensaft mit Zimt, Curcuma und Harissa aufkochen. Vom Herd nehmen und Couscous unterrühren. Abgedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen. Sobald die ganze Flüssigkeit aufgesaugt ist, Couscous mit einer Gabel auflockern.
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Die Aprikosen fein würfeln. Cashewnüsse und Pistazien grob hacken. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Alles mit 2 El Öl unter den Couscous mischen und kräftig mit dem Salz würzen.
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Auberginen längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen, dabei einen Rand von 1 cm stehen lassen. Fruchtfleisch grob hacken. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ausgehöhlte Auberginenhälften in einer Pfanne in 2 El Öl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten.
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Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem gewürfelten Auberginenfruchtfleisch in einer Pfanne in 2 El Olivenöl ca. 2 Minuten anbraten. Brühe und Tomaten inklusive der Flüssigkeit zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform füllen. 4 Auberginenhälften auf die Tomatensoße setzen und innen mit Salz würzen.
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Die Auberginenhälften mit Couscous füllen und mit jeweils einer zweiten Auberginenhälfte bedecken. Auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten im Ofen garen, bis die Auberginen weich sind. Dazu Joghurt servieren.
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