Rezept Avocado-Dill-Suppe

Rezept: Avocado-Dill-Suppe
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 370 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen
1

Zwiebel

4

El El Öl

250

ml ml Weißwein

800

ml ml Gemüsefond

250

ml ml Sahne

Salz

Pfeffer

1

Bund Bund Dill

100

g g Nordseekrabben

2-3 El Zitronensaft

2

Scheiben Scheiben Toastbrot

1

Knoblauchzehe, durchgepresst

2

reife Avocados

100

ml ml Milch

Zucker

1/2 Zitrone

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel würfeln und in 1 El Öl kurz andünsten, Wein und Fond angießen, aufkochen und offen bei starker Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Sahne zugeben, salzen und pfeffern und offen nochmals 5 Minuten einkochen lassen.
  2. 2. Dill von den Stängeln zupfen und bis auf 6 Stiele fein hacken. Krabben mit 1 El Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen. Toast in breite Streifen schneiden. In 3 El heißem Öl goldbraun rösten, Knoblauch kurz mitrösten, die gerösteten Brotstangen mit etwas Dill bestreuen.
  3. 3. Avocados halbieren, eine Hälfte zu Kugeln ausstechen, sofort mit 1 El Zitronensaft mischen. Übrige Hälften mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und mit gehacktem Dill und Milch fein pürieren. In die Suppe rühren, kurz erwärmen, aber nicht aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Zitronensaft würzig abschmecken. Mit den Krabben, Avocadokugeln, Dill und Zitronenscheiben anrichten. Dazu die Brotstangen servieren.
  4. TIPP: Wer keinen Kugelausstecher hat, kann die Avocadohälfte in Rauten schneiden.