Rezept Avocado-Mousse mit Himbeer-Minze-Püree
Zutaten
4
Personen
Blatt Blatt weiße Gelatine
Biolimette
g g Avocadofruchtfleisch (von ca. 2 Früchten)
El El weißer Portwein (nach Belieben)
g g Vollmilchjoghurt
El El Puderzucker
ml ml Sahne
frisches Eiweiß (Kl. M)
g g Himbeeren (frisch oder TK)
El El Zitronensaft
Minzeblätter
El El brauner Zucker
außerdem: 4 Förmchen oder Tassen à ca. 175 ml Inhalt
Zubereitung
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1. Gelatine einweichen. Limette abspülen, 1 Tl Schale abreiben, Saft auspressen. Avocado, evtl. Portwein, Limettenschale und die Hälfte des Safts pürieren. Joghurt, übrigen Saft und 4-7 El Puderzucker unter- rühren. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und 2 El Püree zugeben. Dann die angerührte Gelatine unter das übrige Püree rühren.
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2. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, beides unter die Avocadocreme heben. Creme in die Förmchen füllen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
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3. Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft und 8 El Puderzucker abschmecken. Minzeblätter mit braunem Zucker in einem Mörser zermahlen. Mousse stürzen, mit Himbeerpüree und Minzezucker anrichten.