Rezept Avocadosauce zu Pasta
Aus Living at Home 2/2014
Zutaten
Für 4 NULL
- 40 g Basilikumblätter
- 15 g glatte Petersilienblätter
- 2 Knoblauchzehen
- Fruchtfleisch von 2 reifen Avocados
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl abgeriebene Zitronenschale
- 2 El Zitronensaft
- 40 g fein geriebener Parmesan
- 1 Tl Chiliflocken
- 100 g dünne Speckscheiben
Zubereitung
40 g Basilikumblätter, 15 g glatte Petersilienblätter und 2 Knoblauchzehen grob hacken. Alles mit dem Fruchtfleisch von 2 reifen Avocados und 2 El Olivenöl fein pürieren. 1 Tl abgeriebene Zitronenschale und 2 El -saft mit 20 g fein geriebenem Parmesan und 1/2 Tl Chiliflocken unterrühren. Abgedeckt beiseitestellen. 100 g dünne Speckscheiben quer in Streifen schneiden und knusprig braten. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Beim Abgießen der Pasta 5-6 El Nudelwasser auffangen, unter die Creme rühren und mit der Pasta mischen. Zum Schluss mit Speck, 1/2 Tl Chiliflocken und 20 g fein geriebenem Parmesan bestreuen.
Rezept des Tages