Rezept Baiser mit Passionsfrucht-Mascarpone und Himbeeren
Zutaten
0
Personen
sehr frische Eiweiße (Kl. L)
Prise Salz
Tl Tl Zitronensaft
g g feiner Zucker
g g Himbeeren
Passionsfrüchte à 50-50 g
g g Mascarpone
Puderzucker zum Bestäuben
Zitronenmelisse zum Dekorieren
Zubereitung
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1. Eiweiße, Salz, Zitronensaft und 75 g Zucker halb fest schlagen. Weitere 75 g Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse sehr fest und glänzend ist. Mit einem Löffel zu 4 möglichst hohen, runden Türmchen auf Backpapier verteilen, oben mit einem Löffel eine Mulde formen.
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2. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) auf der mittleren Schiene 10-12 Stunden bei leicht geöffneter Ofentür (einen Holzkochlöffel zwischen Tür und Ofen stecken) trocknen lassen. Baiser dann auf ein Ofengitter legen und im Ofen über Nacht auskühlen lassen.
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3. Himbeeren verlesen, im übrigen Zucker wälzen. Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Saft auslöffeln und mit Mascarpone glatt rühren. Baisers mit Puderzucker besieben. Zuerst den Mascarpone, dann einen Teil Himbeeren darauf verteilen, mit Melisse dekorieren und mit den übrigen Himbeeren sofort servieren.
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TIPP: Schneller geht's, wenn Sie Baiserschalen vom Konditor verwenden. Und: Himbeeren sollten eher nicht gewaschen werden, da sie sich mit Wasser voll saugen und ihr Aroma verlieren.