Rezept Bällchen mit Datteln

Rezept: Bällchen mit Datteln
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Kalb und Rind, Schwein

Pro Portion

Energie: 50 kcal,

Zutaten

Für
32
Stück
40

g g getrocknete Datteln

50

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen, durchgepresst

3

El El Öl

30

g g Bulgur instant (orientalische Weizengrütze, z. B. von Kattus)

250

ml ml Gemüsebrühe

1/2 Tl gemahlener Koriander

2

Tl Tl Zimt

30

g g Pistazienkerne

1/2 Bund Koriander

400

g g gemischtes Hackfleisch


Zubereitung

  1. 1. Datteln fein würfeln. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in 1 El heißem Öl glasig dünsten, Bulgur und Gewürze zugeben, kurz mitdünsten. Brühe zugießen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit völlig verkocht ist.
  2. 2. Pistazien hacken. Korianderblätter fein schneiden. Mit dem Hackfleisch mischen. Bulgur und Datteln zugeben, zur glatten Masse kneten, salzen. Aus je ca. 20 g Masse ovale Würstchen formen. Fleisch im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten.