Rezept Bandnudeln mit Maracuja-Tomaten

Bandnudeln mit Maracuja-Tomaten: Rezept
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 40 Minuten
Dieses Rezept ist Nudeln

Pro Portion

Energie: 557 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
3

St. St. Passionsfrüchte

0.5

St. St. rote Chilischote

500

g g gelbe und rote Kirschtomaten

2

El El Zucker

450

ml ml trockener Weißwein

Salz

400

g g frische Bandnudeln

400

g g festes Fischfilet (z.B. Seeteufel, Lachs oder Rotbarsch)

4

Scheiben Scheiben hauchdünnen Speck

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1

Bund Bund Basilikum

2

El El Butter

Zubereitung

  1. 1. Passionsfrüchte halbieren, Saft und Kerne durch ein Sieb streichen, Saft auffangen. Chili halbieren, entkernen. Die Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühenund häuten.
  2. 2. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Wein und Maracujasaft ablöschen. Chili und Salz zugeben. Alles um 2/3 einkochen lassen.
  3. 3. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Seeteufelfilet abspu.len, trocken tupfen und klein schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fischfilet im Bratfett von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten knusprig braten. Salzen und pfeffern. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und eventuell klein schneiden.
  4. 4. Chili aus der Soße entfernen. Butter, Tomaten und Basilikum zugeben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit den Maracujatomaten, Fischfilet und dem knusprigen Speck anrichten.
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