Anzeige
Anzeige

Rezept Basilikum-Rucolasalat mit Erdbeeren

Rezept: Basilikum-Rucolasalat mit Erdbeeren
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Salate

Zutaten

Für
4
Personen
225

g g zarter Rucola

1

Bund Bund Basilikum

500

g g Erdbeeren

50

g g reifer Pecorino am Stück

5

El El Balsamico

50

g g flüssiger Honig

8

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

Zubereitung

  1. 1. Rucola putzen und trockenschleudern. Größere Basilikumblätter grob zerschneiden. Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln. Pecorino entrinden und dünn hobeln.
  2. 2. Balsamico, Honig und Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren. Rucola, Basilikum und Erdbeeren behutsam mit der Vinaigrette mischen und den Pecorino darüber streuen.