Rezept Bergkäse-Quark mit Radi-Relish

Rezept: Bergkäse-Quark mit Radi-Relish
Foto: Julia Hoersch

Zutaten

Für
4
Personen

g g Bergkäse

g g Speisequark

Salz

schwarzer Pfeffer

ml ml Weißweinessig

Tl Tl Senfsaat

g g Rettich

g g Möhren

1/2 - 1 El süßer Senf


Zubereitung

  1. Bergkäse entrinden und fein reiben. Mit Speisequark verrühren, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  2. Weißweinessig mit Senfsaat aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen. Rettich schälen und grob reiben. Möhren putzen, schälen und mit dem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln. Gemüse mit Essigreduktion mischen und 10 Minuten ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen, dann mit süßem Senf abschmecken.
  3. Relish zum Bergkäse-Quark reichen.