Rezept Birnenchutney

Rezept: Birnenchutney
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten
Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Eingemachtes, Obst

Pro Portion

Energie: 495 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen

g g Zwiebeln

g g getrocknete Birnen

El El Olivenöl

Tl Tl Senfkörner

Tl Tl weiße Pfefferkörner

g g Honig

El El Zitronensaft

g g Walnusskerne

frische Salbeiblätter

g g möglichst feste Williams Christbirnen

Salz

El El grobkörniger Senf


Zubereitung

  1. 1. Gepellte Zwiebeln und getrocknete Birnen grob hacken. Beides im heißen ÖL andünsten. Senf unterrühren, pfeffern. Honig und Zitronensaft zugeben, 15 Minuten dickflüssig einkochen.
  2. 2. Walnüsse hacken und Salbei fein schneiden. Birnen vierteln, würfeln. Sobald der Honig dickflüssig ist, Birnen, Nüsse und Salbei unterrühren, salzen. Weitere 15 Minuten einkochen, bis das Chutney sirupartig ist. Senf unterrühren. Chutney abkühlen lassen.
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