Rezept Blätterteig mit Apfel und Walnüssen
Zutaten
6
Personen
1/2 Pk. TK-Blätterteig (3 Platten à 75 g)
g g Kumquats
g g Marzipanrohmasse
El El Crème fraîche
El El Zucker
2-3 Äpfel (oder TK-Kirschen)
El El Walnüsse
Zubereitung
-
1. Blätterteig auftauen lassen. Platten überlappend nebeneinander legen, zum Rechteck ausrollen. Kumquats 1 Minute kochen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
-
2. Marzipan, Crème fraîche, Zucker verrühren und auf den Teig streichen. Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen, in Ringe schneiden und auf der Creme verteilen. Kumquats auf die Äpfel geben. Walnüsse hacken und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) 15-18 Minuten backen.