Rezept Blätterteig mit Roquefort und Weintrauben

Rezept: Blätterteig mit Roquefort und Weintrauben
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Fast Food - Snacks, Käse

Pro Portion

Energie: 262 kcal,

Zutaten

Für
30
Personen

1/2 Pk. TK-Blätterteig (3 Platten à 75 g)

100

g g kernlose blaue Weintrauben

2

Stangen Stangen Bleichsellerie

150

g g Roquefort

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1/2 Kopf Radicchio

2

El El Walnusskerne, gehackt


Zubereitung

  1. Blätterteig auftauen lassen. Platten halbieren, rund ausstechen (mit Glas oder Ausstechring, ca 8 cm Durchmesser). Ofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der 2. Schiene von unten 8-9 Minuten vorbacken.
  2. Trauben halbieren. Sellerie putzen, in feine Scheiben schneiden. Käse zerbröseln. Alles auf dem Teig verteilen, pfeffern. Ca. weitere 8-10 Minuten backen. Radicchio in feinen Streifen und Walnüsse auf den Häppchen verteilen. Sofort servieren.