Rezept Blätterteig mit Spinat und Ricotta

Rezept: Blätterteig mit Spinat und Ricotta
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Fast Food - Snacks, Käse

Pro Portion

Energie: 180 kcal,

Zutaten

Für
24
Personen
150

g g TK-Blattspinat

1/2 Pk. TK-Blätterteig (3 Platten à 70 g)

1

Ei

2

El El Milch

3

getrocknete Tomaten in Öl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

50

g g Ricotta

Zubereitung

  1. Spinat und Blätterteig auftauen lassen. Teigplatten überlappend nebeneinander legen, zum Rechteck ausrollen. Ei und Milch verquirlen. Teig damit bestreichen. Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Tomaten abtropfen lassen, 1 Tl Öl auffangen. Spinat im Öl andünsten. Salzen, pfeffern. Spinat ausdrücken. Tomaten hacken. Mit Spinat und Ricotta auf den Teig geben. Aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Auf der 2. Schiene von unten 15-18 Minuten backen.