Rezept Blätterteigtürmchen mit Beerenfrüchten
Zutaten
4
Portionen
g g gemischte TK-Beeren
El El Zucker
ml ml Cassis (alternativ Apfelsaft)
TK-Blätterteigplatten (ca. 150 g)
g g Haselnüsse
Eiweiß (Kl. M)
bis 300 g Joghurteis (alternativ ihr Lieblingseis aus dem Vorrat)
außerdem: Dessertring 8 cm Durchmesser
Zubereitung
-
Die Beerenfrüchte mit 1,5 El Zucker bestreuen. Cassis darüberträufeln und die Früchte auftauen lassen. Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auftauen lassen.
-
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Nüsse grob hacken. Aus dem Blätterteig 8 Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kreise mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Eiweiß bepinseln. Haselnüsse und 3 El Zucker darüberstreuen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten mit Alufolie abdecken.Blätterteig abkühlen lassen.
-
Das Eis in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Ausstecher 4 Kreise ausstechen. Auf 4 Blätterteigkreise einige Beeren geben. Darauf jeweils einen Eiskreis setzen, nochmal einige Beerenfrüchte darüber verteilen und mit dem Blätterteig abschließen. Sofort servieren.