Rezept Blattsalate mit Traubenkernöl-Dressing

Rezept: Blattsalate mit Traubenkernöl-Dressing
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell, Beilage, Salate

Pro Portion

Energie: 307 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
200

ml ml Apfelsaft

2

Tl Tl Honig

je 100 g Feldsalat, Radicchio und heller Eichblattsalat

je 30 g Kürbis- und Pinienkerne

4

El El Apfelessig

Salz

Pfeffer aus der Mühle

je 4 El Oliven- und Traubenkernöl


Zubereitung

  1. Apfelsaft und Honig auf 6 El einkochen und abkühlen lassen. Salate putzen und klein zupfen. Kürbis- und Pinienkerne ohne Fett rösten. Apfelsaft, Essig, Salz, Pfeffer und Öle verschlagen. Mit Salaten und Kernen mischen, z. B. zur Ente servieren (siehe Rezept: Gebratene Ente, gefüllt mit Apfel und Kräutern).