Rezept Blütenbowle mit Fenchel
Zutaten
4
Gläser
Je 1 El Gänseblümchen-, Salbei- und Storchschnabelblüten
Klatschmohnblüte
Orangen-Tagetes
Margeriten
Zweig Zweig Wildfenchelkraut
Handvoll Handvoll Blütenblätter
Saft von 1 Zitrone
ml ml Apfelsaft (naturtrüb)
ml ml eisgekühltes Mineralwasser
Zubereitung
-
Je 1 El Gänseblümchen-, Salbei- und Storchschnabelblüten, 1 Klatschmohnblüte, 8 Orangen-Tagetes und 4 Margeriten in einer Eiswürfelform verteilen. Mit Mineralwasser auffüllen und einfrieren.
-
1 Zweig Wildfenchelkraut und 2 Handvoll Blütenblätter (z.B. Margeriten, Salbei, Storchschnabel, Klatschmohn, Wildrosen und Orangen-Tagetes) abzupfen und in ein Bowlengefäß geben.
-
Saft von 1 Zitrone und 500 ml Apfelsaft (naturtrüb) zugießen. Zum Servieren Blüteneiswürfel und ca. 200 ml eisgekühltes Mineralwasser zufügen