Rezept Bohnen mit Morchel-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
g g grüne Bohnen
g g vorbereitete Morcheln
fein gehackte Schalotte
El El Olivenöl
Blättchen von 2 Stielen Bohnenkraut
1 1/2 El weißen Balsamessig
El El Olivenöl
Tl Tl Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Morcheln zubereiten: Achtung, Giftzwerg! Die im rohen Zustand ungenießbaren Morcheln mit einem Pinsel von Erdresten befreien, mindestens 5 Minuten kochen, die Sandreste absetzen lassen. Unter fließendem Wasser kalt abspülen und dann erst weiterverarbeiten.
-
300 g grüne Bohnen putzen und 7 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken, abtropfen lassen. 50 g vorbereitete Morcheln würfeln, mit 1 fein gehackten Schalotte in 3 El Olivenöl andünsten. Blättchen von 2 Stielen Bohnenkraut zugeben, abkühlen lassen. 1,5 El weißen Balsamessig mit 1 El Olivenöl, 1 Tl Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Morcheln mit Bratsud unterrühren. Bohnen mit Vinaigrette servieren.
Diesen Inhalt teilen