Rezept Bohnensalat mit Grilltomaten

Bohnensalat mit Grilltomaten: Rezept
Foto: Stefan Thurman
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Beilage, Salate

Pro Portion

Energie: 332 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen

Dose Dose große, weiße Bohnen (480 g)

Bund Bund Frühlingszwiebeln

rote Peperoni

Knoblauchzehe

Bund Bund glatte Petersilie

Bund Bund Minze

El El Zitronensaft

ml ml Gemüsefond

Tl Tl Zucker

Salz, Cayennepfeffer

El El Olivenöl

g g schwarze Oliven

g g Cherrystrauchtomate

Fleur de sel ( oder grobes Meersalz)


Zubereitung

  1. Bohnen kalt abspülen. Zwiebeln putzen, schräg in feine Ringe schneiden. Peperoni und Knoblauch hacken. Petersilien- und Minzeblätter in feine Streifen schneiden.
  2. Zitronensaft, Fond und Zucker verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Olivenöl unterrühren. Bohnen mit Oliven, Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch, Petersilie, Minze und Dressing mischen und 30 Minuten marinieren. Die Tomaten am Grün ca. 3 Minuten grillen. Mit Salz bestreut zum Salat servieren.
Tipp Der besondere TippKüchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen