Rezept Bohnensalat mit Grilltomaten
Zutaten
4
Personen
Dose Dose große, weiße Bohnen (480 g)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
rote Peperoni
Knoblauchzehe
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Minze
El El Zitronensaft
ml ml Gemüsefond
Tl Tl Zucker
Salz, Cayennepfeffer
El El Olivenöl
g g schwarze Oliven
g g Cherrystrauchtomate
Fleur de sel ( oder grobes Meersalz)
Zubereitung
-
Bohnen kalt abspülen. Zwiebeln putzen, schräg in feine Ringe schneiden. Peperoni und Knoblauch hacken. Petersilien- und Minzeblätter in feine Streifen schneiden.
-
Zitronensaft, Fond und Zucker verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Olivenöl unterrühren. Bohnen mit Oliven, Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch, Petersilie, Minze und Dressing mischen und 30 Minuten marinieren. Die Tomaten am Grün ca. 3 Minuten grillen. Mit Salz bestreut zum Salat servieren.
Tipp
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen