Rezept Bohnensuppe mit Majoran-Broten

Rezept: Bohnensuppe mit Majoran-Broten
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse, Käse, Schwein

Pro Portion

Energie: 780 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
4

Salsicce (italienische Bratwurst mit Fenchel, ersatzweise grobe Bratwurst)

3

El El Olivenöl

1

Fenchelknolle

1

Lauchstange

1

Zwiebel

3

Möhren

2

Stangen Stangen Staudensellerie

2

Knoblauchzehen

1

Scheibe Scheibe Bauchspeck

1.5

l l Geflügelfond

1

Chilischote

2

Thymianzweige

2

Lorbeerblätter

500

g g weiße Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft

1

Bund Bund Majoran

50

g g Butter, zimmerwarm

30

g g geriebener Parmesan

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

12

Scheiben Scheiben Baguettebrot

Zubereitung

  1. 1. Für die Suppe das Fleisch der Salsicce in etwa wallnussgroßen Stücken aus der Pelle drücken (eventuell die Pelle mit einem scharfen Messer anritzen und abziehen). 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Wurststücke rundum bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
  2. 2. Inzwischen Fenchel und Lauchstange putzen und waschen. Zwiebel, Möhren, Staudensellerie und Knoblauch schälen, abspülen und alles fein würfeln.
  3. 3. Die gebratenen Salsicce aus dem Topf nehmen. Im restlichen Olivenöl das Gemüse mit dem Bauchspeck anbraten. Geflügelfond, Chilischote, Thymian, Lorbeer und Bohnen zufügen und alles etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der garzeit die Wurst zufügen.
  4. 4. Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Majoran mit Butter, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen und damit die brotscheiben dünn bestreichen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili und Lorbeer aus der Suppe entfernen.
  5. 5. Die Brotscheiben auf einem Backblech unter dem heißen Grill knusprig rösten und zur heißen Suppe servieren.
  6. TIPP: Zu der Suppe schmeckt auch geröstetes Bauernbrot gut, und natürlich dürfen Sie die Kräuter und den Käse variieren: zum Beispiel Rosmarin oder Oregano, und auch alter Gouda, Grana Padano oder Pecorino passen super.