Rezept Bouillonkartoffeln mit pochierter Hähnchenbrust
Zutaten
2
Personen
g g Kartoffeln (festkochend, mittelgroß)
Zwiebel
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe (kräftig)
g g Möhren (gleich dick)
g g Broccoli
g g Hähnchenbrustfilet
El El Zitronenschale (unbehandelt, abgerieben)
Salz
Pfeffer
1/2 Bund krause Petersilie
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und längs vierteln. Zwiebeln fein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Kartoffeln und Gemüsebrühe dazugeben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Min. kochen lassen.
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Inzwischen die Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Broccoli in gleich roße Röschen vom Stiel schneiden, Stiel schälen und würfeln. Hähnchenbrustfilet trockentupfen und rundherum mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
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Möhren mit den Kartoffeln aufkochen. Hähnchenbrust zwischen das Gemüse in die Brühe geben und bei kleiner Hitze zugedeckt 12-15 Min. gar ziehen lassen. Nach 6 Min. den Broccoli zugeben und das Fleisch wenden.
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Inzwischen Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Brühe evtl. mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie einstreuen. Hähnchenbrust mit dem Bouillongemüse anrichten.
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