Rezept Bratkartoffeln mit Entenbrust
Zutaten
4
Personen
g g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda, Cilena oder
oder Sieglinde)
Salz
unbehandelte Limetten
g g Schalotten
El El Senf
El El Mangochutney
El El Honig
Mango (ca. 350 g)
Babarie-Entenbrüste à 200 g
5-6 El Öl
1-2 El Sambal oelek
Bund Bund Schnittlauch in Röllchen
Zubereitung
-
1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp gar kochen. Pellen, in Scheiben schneiden. Limetten abspülen. Von 1 Limette die Schale abreiben und 3 El Saft auspressen. Schalotten schälen, würfeln. Die Hälfte davon mit Limettensaft, -schale, Senf, Mangochutney, Honig und Salz verrühren. Mango schälen, fein würfeln und untermischen. Restliche Limetten vierteln.
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2. Entenbrust auf der Hautseite kreuzförmig einritzen und salzen. Eine Pfanne erhitzen, Entenbrust mit der Haut nach unten hineinlegen. Auf jeder Seite etwa 8 Minuten goldbraun braten. Pfanne vom Herd nehmen, abdecken und die Entenbrüste so noch 8Ð10 Minuten ruhen lassen.
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3. Kartoffeln im heißen Öl goldbraun braten. Übrige Schalotten zugeben, mitdünsten. Sambal oelek und Schnittlauch untermischen. Entenbrüste in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln, Mangosalsa und Limetten anrichten.
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