Rezept Brioches

Rezept: Brioches
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 387 kcal,

Zutaten

Für
8
Stücke
20

g g frische Hefe

100

ml ml Milch, lauwarm

50

g g Zucker

170

g g Butter, zimmerwarm

1

Pk. Pk. Zitronenschale

4

Eier (Kl. M)

340

g g Mehl

1

Eiweiß (K. M)


Zubereitung

  1. Hefe, Milch, Zucker, Butter, Zitronenschale, Eier, Mehl verkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  2. Teig kneten, 150 g in acht Brioche- oder Muffinformen füllen. Aus dem Restteig acht kleine Kugeln formen. Je eine auf die Brioches geben, mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 220 Grad (Umluft 180 Grad) backen (Teig lässt sich am Vortag herstellen).