Rezept Brokkolisuppe
Aus Living at Home Spezial 4/2010

Matthias Haupt
30 Min.
Zutaten
Für 2 Portionen
- 0.5 Zwiebel
- 200 g Brokkoli
- 1 El Öl
- 650 ml Gemüsebrühe
- 75 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer und Muskat
- 0.5 Zitrone
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli waschen, putzen und in einzelne Röschen teilen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Brokkoli darin leicht andünsten.
Mit Brühe und Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
Einige Röschen herausnehmen und beiseitestellen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken und mit den Brokkoliröschen in tiefe Teller verteilen.
Tipp: Erwachsene können sich die Suppe mit einem Mix aus 2 El gerösteten Pinienkernen, 1 El Rosinen, etwas geriebener Bio-Zitronenschale, Chiliflocken und 5 El Olivenöl aufpeppen.
Rezept des Tages