Rezept Brokkolisuppe

Rezept: Brokkolisuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 192 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Zwiebel

200

g g Brokkoli

1

El El Öl

650

ml ml Gemüsebrühe

75

ml ml Schlagsahne

Salz, Pfeffer und Muskat

0.5

Zitrone (Saft der Zitrone)


Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli waschen, putzen und in einzelne Röschen teilen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Brokkoli darin leicht andünsten.
  2. Mit Brühe und Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Einige Röschen herausnehmen und beiseitestellen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken und mit den Brokkoliröschen in tiefe Teller verteilen.
  4. Tipp: Erwachsene können sich die Suppe mit einem Mix aus 2 El gerösteten Pinienkernen, 1 El Rosinen, etwas geriebener Bio-Zitronenschale, Chiliflocken und 5 El Olivenöl aufpeppen.