Rezept Brombeeren mit Joghurt und Cantucci
Zutaten
4
Personen
g g Brombeeren
El El Puderzucker
ml ml Sahne
g g Vollmilchjoghurt
Mandelcantucci (italienische Kekse)
Tl Tl Vanille- oder Mandellikör, z.B. Licor 43 oder Amaretto
Stiele Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
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Brombeeren waschen, putzen und trocken tupfen. 100 g Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit 1 El Puderzucker bestreuen und dann ca. 20 Minuten marinieren lassen.
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Sahne und übrigen Puderzucker steif schlagen. Joghurt unterrühren, Brombeerpürree untermischen, sodass ein Marmoreffekt entsteht.
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Jeweils 2 zerkleinerte Cantucci auf dem Boden von 4 Gläsern oder Schalen verteilen. Mit je 1 Tl Likör beträufeln. Die Hälfte der Joghurt-Brombeer-Masse auf die Gläser verteilen, darauf wieder je 2 zerkleinerte Cantucci geben. Mit je 1 Tl Likör beträufeln. Restliche Creme darauf verteilen und kühl stellen.
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Übrige Brombeeren auf dem Joghurt verteilen. Zitronenmelisse abspülen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und das Dessert damit anrichten. TIPP: Sie können natürlich auch andere frische oder tiefgefrorene Früchte wie etwa Him-, Wald-, oder Johannisbeeren verwenden.