Rezept Brotsalat mit Minze und Mozzarella

Rezept: Bohnensalat mit Minze und Mozzarella
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Salate, Gemüse, Käse, Schwein

Pro Portion

Energie: 422 kcal,

Zutaten

Für
0
Personen

g g dicke Bohnenkerne

Salz

g g Ciabatta oder Baguette

El El Olivenöl

g g Parmaschinken in dünnen Scheiben

El El mittelscharfer Senf

El El Honig

El El Zitronensaft

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Bund Bund glatte Petersilie

Stiele Stiele Minze

g g gemischte Blattsalate, z. B. Feldsalat, Lollo rosso, Rauke

g g Minikugeln Mozzarella


Zubereitung

  1. 1. Backofengrill vorheizen. Bohnenkerne in Salzwasser 4 Minuten garen, abgießen und kalt abspülen. Kerne aus den Häuten drücken. Brot in dünne Scheiben schneiden. Mit 3 El Öl beträufeln. Auf mittlerer Schiene 2-3 Minuten grillen, dabei wenden.
  2. 2. Schinken in 1 El Öl braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Senf, Honig, Zitronensaft, 2 El heißes Wasser mit einem Pürierstab mixen, übriges Öl zugeben. Salzen, pfeffern.
  3. 3. Petersilienblätter und Minze hacken. Blattsalate in mundgerechte Stücke zupfen. Kräuter und Salate mischen. Mozzarella abtropfen lassen. Brot und Schinken in grobe Stücke brechen. Vor dem Servieren alles mit dem Senfdressing mischen.