Rezept Brotsalat mit Paprika

Brotsalat mit Paprika Rezept
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 218 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen
1

rote Paprikaschote

1

orangefarbene Paprikaschote

1

Aubergine

500

g g grüner Spargel

200

g g rote Zwiebeln

250

g g Kirschtomaten an der Rispe

170

ml ml Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1

Bund Bund Basilikum

200

g g Ciabattabrot

100

g g schwarze Oliven mit Stein

50

g g Sultaninen

6

El El Balsamessig


Zubereitung

  1. 1. Paprika vierteln, entkernen und in Spalten, Aubergine waschen, in Scheiben schneiden. Holziges Ende vom Spargel abschneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und an der Rispe lassen.
  2. 2. Gemüse mit 3 El Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Auf dem Grill von jeder Seite goldbraun grillen. Tomaten an der Rispe grillen. Gemüse in eine Schüssel geben. Basilikum von den Stielen zupfen, zum Gemüse geben.
  3. 3. Ciabattabrot in sehr dünne Scheiben schneiden und mit 2 El Öl beträufeln. Auf dem Grill knusprig grillen (geht sehr schnell!). In kleine Stücke brechen, auf dem Gemüse verteilen.
  4. 4. Oliven entsteinen und hacken. Mit den Sultaninen mischen, mit Essig, übrigem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Vinaigrette über das Gemüse geben. 10 Minuten marinieren und servieren.