Rezept Brunnenkresse-Hollandaise

Rezept: Brunnenkresse-Hollandaise
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 30 Minuten
Dieses Rezept ist schnell, Saucen - Marinaden

Pro Portion

Energie: 232 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen
175

g g Schalotten

5

schwarze Pfefferkörner

200

ml ml Weißwein

125

g g Brunnenkresse

150

g g Butter

3

Eigelb (Kl. L)

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1

El El Zitronensaft


Zubereitung

  1. Schalotten pellen und fein würfeln. Pfefferkörner grob zerstoßen. Beides mit dem Wein auf 50 ml (3-4 El) einkochen lassen, durch ein feines Sieb gießen. Kresseblätter abzupfen, grob hacken. Butter schmelzen und lauwarm werden lassen. Vor dem Servieren: Eigelbe über heißem Wasserdampf zum Wein geben und cremig-dicklich aufschlagen. Vom Dampf nehmen. Die Butter nach und nach in einem dünnen Strahl dazugießen und dabei fleißig unterrühren. Kresse untermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.