Rezept Brunnenkresse-Hollandaise
Zutaten
6
Personen
g g Schalotten
schwarze Pfefferkörner
ml ml Weißwein
g g Brunnenkresse
g g Butter
Eigelb (Kl. L)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
El El Zitronensaft
Zubereitung
-
Schalotten pellen und fein würfeln. Pfefferkörner grob zerstoßen. Beides mit dem Wein auf 50 ml (3-4 El) einkochen lassen, durch ein feines Sieb gießen. Kresseblätter abzupfen, grob hacken. Butter schmelzen und lauwarm werden lassen. Vor dem Servieren: Eigelbe über heißem Wasserdampf zum Wein geben und cremig-dicklich aufschlagen. Vom Dampf nehmen. Die Butter nach und nach in einem dünnen Strahl dazugießen und dabei fleißig unterrühren. Kresse untermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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