Rezept Bucatini mit geröstetem Gemüse
Zutaten
4
Personen
rote Paprikaschoten à ca. 200 g
gelbe Paprikaschoten à ca. 200 g
Fenchel (ca. 200 g)
Zwiebeln (ca. 150 g), geschält
Knoblauchzehen, geschält
Zucchini à ca. 300 g
g g Kirschtomaten
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tl Tl Fenchelsaat
El El Oreganoblätter
El El Balsamessig
El El Olivenöl
g g Bucatini (alternativ Spaghetti)
Bund Bund glatte Petersilie, grob gehackt
g g Pecorino (italienischer Hartkäse aus Schafsmilch)
Zubereitung
-
Backofen auf 225 Grad (Umluft 205 Grad) vorheizen. Paprika mit dem Sparschäler schälen, dann putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Fenchel, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zucchini in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Gemüse und Knoblauch auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit Salz, Pfeffer, Fenchelsaat, Oreganoblättern, Balsamessig und Olivenöl mischen.
-
Gemüse im Ofen auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten rösten. Bucatini in 2 l Wasser mit 60 g Salz bissfest kochen, abgießen (50 ml Nudelwasser auffangen). Die Hälfte des Röstgemüses im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern. Pasta mit dem gehackten Gemüse und -stücken und Nudelwasser nochmals erhitzen und nachwürzen. Die Petersilie untermischen und die Pasta mit geriebenem Pecorino bestreut servieren.
Tipp
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