Rezept Bunter Blattsalat

Rezept: Bunter Blattsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Salate

Zutaten

Für
4
Personen

g g gemischte Blattsalate (z. B. Rauke, Radiccio und Eichblattsalat

rote Paprikaschote

g g Pinienkerne

1/2 Zitrone

El El Sherryessig

Tl Tl Dijon-Senf

Salz

weißer Pfeffer

Zucker

Zwiebel, fein gewürfelt

Knoblauchzehe, durchgepresst

El El Öl

Eier


Zubereitung

  1. Salate putzen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zerpflücken. Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden. Pinienkerne ohne Fett anrösten. Zitronenschale abreiben, 2 El Saft auspressen. Beides mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebeln, Knoblauch und 6 El Öl verrühren.
  2. Eier verquirlen, würzen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eiermasse hineingeben, mit Pinienkernen bestreuen und offen 2-3 Min. stocken lassen. Aus der Pfanne gleiten lassen, aufrollen, in Scheiben schneiden. Salate, Omelettscheiben und Paprika auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln.