Rezept Bunter Herbstsalat mit Roter Bete
Zutaten
8
Personen
El El Himbeeressig
El El Apfelsaft
El El Holunder- oder Johannisbeergelee (gestrichen)
Tl Tl Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
El El Haselnuss- oder Walnussöl
El El Olivenöl
Salatköpfe (z.B. Radicchio, Endivien- und Eichblattsalat)
mittlegroße Knollen Rote Bete
Äpfel, z.B. Boskop, Cox Orange
Zubereitung
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1. Essig, Apfelsaft und Gelee mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Nuss- und Olivenöl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen.
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2. Radicchio, Endivien- und Eichblattsalat putzen, abspülen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Bete schälen, in feine Scheiben schneiden (am besten auf einer Küchenreibe hobeln). Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
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3. Kurz vor dem Anrichten die Nussvinaigrette über den Salat geben und alles miteinander vermischen.