Rezept Buttermilch-Erfrischungsdrink mit Frankfurter Kräutern und Tabasco

Rezept: Buttermilch-Erfrischungsdrink mit Frankfurter Kräutern und Tabasco
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, Getränke

Pro Portion

Energie: 152 kcal,

Zutaten

Für
0
Personen

Für 4 Gläser:

2

große Bunde Frankfurter Kräuter grüne Kräuter (Pimpinelle, Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel, Kerbel, Dill und Sauerampfer)

1

l l gekühlte Buttermilch

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1

El El Weizenkeimöl

1/2 Tl fein abgeriebene unbehandelte Zitronenschale

Tabasco

einige Kapuzinerkresseblüten zum Dekorieren


Zubereitung

  1. Kräuter abspülen und gut trockenschütteln. Die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
  2. Buttermilch mit den Kräutern mischen und kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Weizenkeimöl, abgeriebener Zitronenschale und einigen Tropfen Tabasco würzen. Buttermilchdrink im Kühlschrank nach Belieben ca. 30 Minuten kalt stellen. Buttermilch in Gläser oder in eine Karaffe füllen. Den erfrischenden Buttermilchdrink mit einigen Kapuzinerkresseblüten dekorativ anrichten und am besten sofort genießen.