Rezept Buttermilch-Erfrischungsdrink mit Frankfurter Kräutern und Tabasco
Zutaten
0
Personen
Für 4 Gläser:
große Bunde Frankfurter Kräuter grüne Kräuter (Pimpinelle, Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel, Kerbel, Dill und Sauerampfer)
l l gekühlte Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
El El Weizenkeimöl
1/2 Tl fein abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Tabasco
einige Kapuzinerkresseblüten zum Dekorieren
Zubereitung
-
Kräuter abspülen und gut trockenschütteln. Die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
-
Buttermilch mit den Kräutern mischen und kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Weizenkeimöl, abgeriebener Zitronenschale und einigen Tropfen Tabasco würzen. Buttermilchdrink im Kühlschrank nach Belieben ca. 30 Minuten kalt stellen. Buttermilch in Gläser oder in eine Karaffe füllen. Den erfrischenden Buttermilchdrink mit einigen Kapuzinerkresseblüten dekorativ anrichten und am besten sofort genießen.