Rezept Buttermilch-Kaltschale mit Johannisbeeren
Zutaten
6
Gläser
Biozitrone
sehr frische Eigelb (Kl. M)
El El Zucker
l l Buttermilch
g g Rote Johannisbeeren (alternativ Himbeeren)
Löffelbiskuits
Außerdem:
kleine, kleine, Gläser à 230 ml Inhalt
Zubereitung
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Schale der Zitrone fein abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. In einer Schüssel Zitronenschale, -saft, Eigelb und Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handmixers schaumig schlagen. Die Buttermilch unterrühren und bis zum Servieren kalt stellen.
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Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, verlesen und Beeren von den Rispen streifen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Topf oder Nudelholz zerbröseln.
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Zum Servieren Buttermilch-Kaltschale in Gläser füllen. Die Hälfte der Biskuibrösel in die Buttermilch rühren, dann Beeren und restliche Biskuitbrösel darüberstreuen.