Rezept Caesar's Salad mit Parmesan-Hippen

Rezept: Caesar's Salad mit Parmesan-Hippen
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Salate, Käse

Pro Portion

Energie: 253 kcal,

Zutaten

Für
8
Personen
2

El El Sesam

125

g g Parmesan, frisch gerieben

2

El El Semmelbrösel

1

Tl Tl Öl

8

Wachteleier, alternativ 4 Eier (Kl. S)

4

eingelegte Sardellenfilets

8

El El Mayonnaise

4

El El Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1

El El Zucker

4

El El Zitronensaft

4

Tl Tl Worcestersauce

1

Knoblauchzehe, durchgedrückt

1-2 Römer- und Friséesalate


Zubereitung

  1. Sesam. Parmesan und Semmelbrösel mischen. Eine Pfanne mit Öl auspinseln, Sesam-Parmesan-Mischung esslöffelweise dünn als runde Plätzchen darin verteilen und schmelzen lassen (geht sehr schnell!). Hippen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
  2. Eier wachsweich kochen, abschrecken und schälen. Sardellenfilets mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Mayonnaise, Joghurt, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Worcestersauce und Knoblauch verrühren. Salate putzen, abspülen und trockentupfen. Blätter in Streifen schneiden, mit dem Dressing mischen. Mit Sesamhippen und Wachteleiern anrichten.