Rezept Caesar's Salad mit Wirsing

Caesar's Salad mit Wirsing: Rezept
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Salate

Zutaten

Für
6
Personen
1

kg kg Wirsing

Salz

1

Römersalat (350 g)

175

g g Mayonnaise

4

Knoblauchzehen, durchgepresst

5

El El Zitronensaft

4

El El grobkörniger Senf

175

ml ml Sahne

Cayennepfeffer

250

g g Kastenweißbrot

80

g g Butter

60

g g Parmesan am Stück


Zubereitung

  1. 1. Wirsing entblättern, dicke Blattrippen herausschneiden. Wirsing 6-8 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Römersalat waschen und putzen. Wirsing und Salat in gleich große Stücke schneiden.
  2. 2. Mayonnaise, die Hälfte des Knoblauchs, Zitronensaft, Senf und Sahne verrühren. Mit Salz und 1 Prise Cayenne würzen. Brot entrinden, 1 cm groß würfeln. Mit geschmolzener Butter und übrigem Knoblauch mischen. Unter ständigem Wenden in der Pfanne rösten. Parmesan dünn hobeln.
  3. 3. Wirsing und Römersalat in eine Schüssel geben und behutsam mit dem Dressing mischen. Mit Brotwürfeln und Parmesanspänen bestreuen.
Tipp Noch mehr tolle Wirsing-Rezepte finden Sie hier.