Rezept California-Spezial-Burger

Rezept: California-Spezial-Burger
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 678 kcal,

Zutaten

Für
4
Stück

rote Zwiebeln (ca. 200 g)

El El Olivenöl

Zweige Zweige Thymian

El El Zucker

El El Rotweinessig

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

El El Mayonnaise

El El Crème fraîche

El El grober Senf

Bund Bund Koriander (oder glatte Petersilie)

g g Rinderhackfleisch

Scheiben Scheiben frische Ananas (ca. 1 cm dick)

etwas Sonnenblumenöl zum Grillen

große Hamburger-Brötchen mit Sesam


Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Thymian ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen und alles ca. 1 Minute köcheln lassen. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Mayonnaise, Creme fraîche und 2 El Senf verrühren. Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Hackfleisch mit Koriander und 1 El Senf verkneten. Senfcreme kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Hackfleisch zu vier ca. 1 cm dicken Patties formen, Ananasscheiben mit Öl einpinseln und beides bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten je Seite auf dem Rost grillen.
  4. Brötchenhälften auf dem Grill anrösten. Untere Hälften mit Senfcreme bestreichen. Darauf Ananasscheiben, dann Fleisch und zum Schluss Zwiebeln geben. Die oberen Brötchenhälften auflegen, leicht andrücken und Burger sofort servieren.