Rezept Camembert mit frischer Gemüsesalsa
Zutaten
6
Personen
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 gelbe Paprika
1/2 Bund Radieschen
1/2 Salatgurke
g g Walnüsse
Tl Tl Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Prise Prise Zucker
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
5-6 El weißer Balsamessig
El El Olivenöl
reifer Camembert (ca. 250 g)
Zubereitung
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Frühlingszwiebeln, Paprika, Radieschen und Gurke waschen und putzen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika und Radieschen möglichst fein würfeln. Gurke dünn schälen, längs aufschneiden und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Gurke ebenfalls möglichst fein würfeln. Walnüsse grob hacken.
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Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen, mit den Gewürzen abschmecken. Essig und Olivenöl zugeben und alles gut verrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
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Den Camembert in kleine Tortenstücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit der Hälfte der Gemüsesalsa bedecken. Restliche Salsa separat dazuservieren.
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Die Salsa am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Dazu passt Schwarzbrot oder Laugengebäck.
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